Nous vous proposons quelques recettes de plats que nous cuisinons régulièrement à la table d'hôtes, en fonction des saisons.
Crumble aux pommes et aux mûres
Avec la fin de l'été les haies se couvrent de délicieuses mûres.
C'est l'occasion de faire un dessert facile et convivial : le crumble.
Crumble aux courgettes
La courgette est un légume qui peut se déguster de bien des façons. Le crumble en est une qui permet de cuisiner un plat savoureux et original.
Gratin de topinambours
Le topinambour, légume oublié, nous enchante en fin d'été par ses belles fleurs jaunes et l'hiver par son abondante récolte de tubercules charnus.
Gratin de navets
Laissez-vous surprendre par l'originalité de ce gratin où le navet, mal aimé et méconnu prend, la place de la vedette.
Soupe au potiron et aux pois chiches
Alors que l'automne se couvre de son brun manteau, la soupe de potiron nous réchauffe par sa couleur orangée. Une des nombreuses recettes possibles à base de potiron.
Clafoutis aux légumes
Les légumes d'été sont de retour pour des clafoutis salés savoureux et colorés.
Gaspacho
Quand le jardin nous offre une abondance de tomates, une de nos recettes préférées est le gaspacho, si rafraîchissant après la chaleur de la journée.
Houmos
L'été enfin arrivé, nous pouvons partager des moments agréables à l'apéritif sur la terrasse.
Gâteau aux fruits
Le gâteau toute saison : une recette de base à accommoder avec les fruits du moment. Simple, rapide, délicieux, et sans gluten.
Lasagnes aux blettes et aux orties
Un plat qui ravira aussi bien les petits que les grands, pour peu qu'ils soient un peu gourmands.
Tajine aux légumes
Subtil mélange des épices orientales et des légumes caussenards. La cuisson dans le plat à tajine rend les légumes à la fois fermes et fondants, un vrai délice.
Salade de radis noirs
Le radis noir, la crudité de l'hiver par excellence, c'est frais, c'est bon pour le foie et ça réveille les papilles. A consommer sans modération !
Flan à la châtaigne
De passage dans les Cévennes vous trouverez de la farine de châtaigne pour préparer ce flan.
Gratin de pommes de terre à la tomme de chèvre ou de brebis
Pommes de terre et fromage, le mélange idéal pour un plat convivial autour d'une grande table.
Pâté végétal aux orties
Que ce soit pique-nique, apéritif, entrée ou repas léger, le pâté végétal est un pilier....